vendredi 12 septembre 2014

Cueillette du jour...

Dans la mesure où nous ne sommes pas toujours là en juillet-août, j'essaie, depuis quelques années, de privilégier des cueillettes automnales. Cette année, si le temps veut bien se maintenir encore un peu, nous pourrons ainsi manger, cette saison, des potirons, les dernières courgettes, les premiers haricots verts, de la salade, des épinards, des carottes et différentes variétés de radis. Car en plus des petits radis type '18 jours', j'ai planté des radis noirs et des radis roses de Chine.


Le radis noir se mange traditionnellement cru, râpé ou en fines rondelles mais on peut également le cuire, dans une soupe par exemple. Il est parfois piquant, voire très piquant s'il a manqué d'eau... 


Le radis rose de Chine se consomme cru, comme le radis noir, ou cuit comme le navet dont il est le cousin. Ceux-ci sont de belles tailles (une vingtaine de centimètres). 


J'ai envie de les couper en rondelles très fines et de les mélanger dans une salade de pommes de terre. On verra bien !



Bonne journée !


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