lundi 10 octobre 2016

Muffins pommes, poires, noix, chocolat blanc...

Alors c'est vrai, cette recette n'est compatible avec aucun régime... Hypocalorique, hyperprotéiné, hypoglucidique, dissocié, rien à faire, pas moyen de caler cette recette dans un projet de perte de poids ! Mais en terme de bonheur, de plénitude et d'utilisation pragmatique des fruits de saison, vous ne trouverez pas mieux...


Pour cette recette, vous aurez besoin de :
- 10 cl de lait
- 1 oeuf
- 40 g de beurre fondu
- 40 g de sucre
- une pincée de sel
- 110 g de farine
- 20 g de maïzena
- 1 sachet de levure
- des pommes (2 ou 3)
- des poires (2 ou3)
- une demi-tablette de chocolat blanc
- une poignée de cerneaux de noix

Mélanger tous les ingrédients puis ajouter les pommes et les poires épluchées et coupées en petits morceaux, ainsi que les cerneaux de noix. Prévoir un carré de chocolat blanc par muffin. Cuire une vingtaine de minutes à 180° et voilà une douzaine de muffins qui ne feront pas long feu ! 

Bon appétit !